「童眼看世界」香港區選拔賽2018得獎名單公佈
得獎片段

「童眼看世界」(KWN) 香港區選拔賽冠軍 及 最佳主角
香港紅卍字會屯門卍慈小學
Hong Kong Red Swastika Society Tuen Mun Primary School

   
片名﹕ 我的討厭朋友
My Troublesome Friend
內容﹕ 轉校來的小婷一直都很討厭自己的新拍檔滔仔,甚至不願跟他說話。一天,滔仔突然退學,留下了一件東西,竟讓小婷發現滔仔的內心感受……

最佳溝通主題大獎 及 最佳創意
浸信會沙田圍呂明才小學
Baptist (STW) Lui Ming Choi Primary School

   
片名﹕ 生命拯救隊
Life Rescue Team
內容﹕ 香港人生活壓力大,輕生問題嚴重。沙呂隊長決定成立「生命拯救隊」,以對抗死神的負面情緒,拯救因不同問題而想自尋短見的人。

最佳環保主題大獎及 最佳製作
九龍塘學校(小學部)
Kowloon Tong School (Primary Section)
   
片名﹕ 再見晴彩兒 Sunny Day
內容﹕ 由於人類對大自然造成的傷害,令紫外線輻射直接到達地面,使人類再無法於陽光之下活動。為了生存,朱澪澪準則離開這城市,搬到有地下城市的地方。臨走前,她希望再次親身回到學校,對已故摯友作最後的告別。

最佳運動主題大獎
天主教佑華小學
Our Lady Of China Catholic Primary School

   
片名﹕ 童夢 ‧ 成真
內容﹕ 短片講述主角自小的夢想是成為一位傑出的運動員,不幸地他遇上一次交通意外,導致腳部受傷,未能跑步。後來,他經過一番努力,重拾自信振作起來,最終夢想成真。

優異獎
元朗官立小學
Yuen Long Government Primary School

   
片名﹕ ZERO
內容﹕ Wai Wai is a typical Hong Kong primary school student. He needs to attend many after-school classes every day. He doesn’t have enough time to communicate with his parents. Instead, he always chats with the mobile phone system named "ZERO"......

優異獎
保良局雨川小學
PLK Riverain Primary School

   
片名﹕ 不再有「熒」
Glow Glow Go Away
內容﹕ 熒光棒是中秋節的經典玩意,但它們對環境的禍害大家又有想過嗎?我們應如何保持生態平衡?讓魚兒們告訴你吧......

優異獎
聖公會聖米迦勒小學
SKH St. Michael's Primary School

   
片名﹕ 二十元 Twenty dollars
內容﹕ 在物價高企的香港,一張二十元可以選擇的食物的確不多。隨著貧富差距越來越大,父母的收入難以應付日常開支,子女又是否能夠體會父母賺錢的辛勞?

優異獎
大埔舊墟公立學校(寶湖道)
Tai Po Old Market Public School (Plover Cove)

   
片名﹕ 跑向我終點 Run!
內容﹕ 阿欣在一次練習中受傷,她憑著堅毅不屈的精神,經過多月休養,終於趕及比賽,並得到媽媽及各隊友的支持。