用了多年的室內無線電話3A電池開始失效,應該更換什麼電池?可否用鹼性電池?

客戶更換電池時,只可使用低於 800mAh 鎳氫(Ni-MH)充電式電池,請勿將新舊電池混合使用。如誤用其他普通或鹼性電池充電,可能會引致具腐蝕性電解液流出,損壞機件;原廠的維修保用服務亦會因而失效。如果想電池長壽,建議切勿「用盡充盡」,即行內稱 100% SOC (State of Charging)及 100% DOD (Depth of Discharging);最理想是「充不飽,放不清」,約 40% DOD - 80% SOC 為最佳狀態。

不同頻帶的數碼室內無線電話有甚麼分別?

Panasonic 數碼室內無線電話主要包括DECT (1.8GHz)、2.4GHz及5.8GHz頻帶系列。不少顧客都以為頻帶數值愈高,就代表接收範圍愈廣闊。其實不同的頻帶只代表各自使用不同的無線電收發頻率,3種頻帶的接收範圍及話音質素均大致相同,實際情況視乎使用環境、主機與手機的距離及之間的障礙物而有所影響。

為什麼要購買原廠行貨室內無線電話?

信興科技有限公司是 Panasonic 室內電話港澳地區的獨家代理,從銷售至維修服務均榮獲ISO品質保證。顧客可享一年免費原廠保養,包括檢查及免費更換零件等服務。

為保障您的消費權益,有效辨明行貨,選購時請注意下列四點:

  1. 獨家代理標籤
    為幫助消費者輕易辨明行貨,所有原廠行貨的盒面均附有「獨家代理:信興科技有限公司」標籤,以茲識別。
    8_tip_limg_1.jpg
  2. OFCA證書標籤*
    Panasonic 室內無線電話HK型號的盒面及機身均貼有通訊事務管理局 (OFCA) [前稱電訊管理局 (OFTA)] 所發出的認可證書標籤*,證明產品經驗證適用於香港,而在本港使用不符合規格及非指定認可頻度的室內無線電話均屬違法。**
    8_tip_limg_2.jpg 8_tip_limg_3.jpg
  3. 信興科技有限公司保修證
    所有 Panasonic 室內電話的行貨均附有由信興科技發出的原廠保修證,以保障用戶可獲得滿意的維修及保養服務,如免費更換零件等。
    8_tip_limg_4.jpg
  4. 原廠 Panasonic 變壓器
    由於室內無線電話的變壓器需長時間接駁電源,故變壓器的安全非常重要。全線 Panasonic 室內無線電話行貨均使用原廠 Panasonic 變壓器,規格適用於香港及澳門,確保安全。

*只適用於香港。2012年3月31 日或之前獲認可的型號上貼有OFTA證書標籤,認可日期為此日子後,則使用新OFCA證書標籤
**澳門電信管理局亦有作出有關規限。根據澳門法例,1.8GHz (DECT)、2.4GHz及46/49MHz為認可的室內無線電話頻度,唯香港認可的5.8GHz室內無線電話頻度則不可於澳門使用

我十分注重環保,包括化學物質對自己和家人健康的影響,以及節約能源。Panasonic 的室內電話合乎環保標準嗎?

RoHS (Restriction of the use of certain Hazardous Substances in electrical and electronic equipment) 標準規定6種有害化學物質*於電器用品的最高含量,自2006年起為歐盟各國採用。

Panasonic一向致力保護環境及保障用戶的健康,多款室內電話均符合RoHS標準,不含多種包括鉛及水銀的指定化學物質,讓您用得更安心。

另一方面,新型號的數碼室內無線電話採用新類型的充電器,備用時耗電量最低只有0.7W,比相對的舊型號低63%**,提升能源效益。

* RoHS 限制的物料:鉛、鎘、汞 (水銀)、六價鉻、特定的溴化阻燃劑(聚溴聯苯 (PBB) 及聚溴聯苯醚 (PBDE))

**個別型號的節能效益數據,請參考產品資料頁

在外工作時,怎樣可以隨時看到家中小朋友的情況呢?

家中安裝了 Panasonic 網絡攝像機連接寬頻服務,便可以透過互聯網看到小朋友的一舉一動。支援智能手機或平板電腦,無論身在何方都可知道子女的每個動靜!用家更可免費下載及安裝原廠錄影軟件於個人電腦,實行無間斷監察。

新機插電後,機身發熱?

產品首次啟動時,機身正面溫度會稍高,此乃正常現象。而高溫將於連續操作24小時後逐漸下降。

如須排水?

機身底部設有排水管(如須排水),建議在排水前,於底部排水管下擺放器皿盛載或用毛巾吸走排出的水份。

如何擺放物品?

產品周圍的空間至少10cm以進行廢熱散發和通風。

Silky Fine Mist噴霧降溫系統如何確保水質衛生?

在喉管、設備或噴嘴形成的生物膜可能會滋生細菌,並在噴霧降溫系統中殘留水時形成。在操作停止之前,系統會用高壓空氣排放殘留於系統中的剩餘水分,因此它能使喉管、設備和噴嘴保持乾燥,並使細菌滋生的風險降到最低。

喉管和噴嘴容易堵塞嗎?

鈣質沉積是堵塞的主要原因。Silky Fine Mist獨特的雙流體微霧噴嘴會在運作停止之前把殘留於系統中的剩餘水分帶走,因此鈣質不會積聚,將堵塞的機會減至最低。

SET*是什麼?

標準有效溫度(SET*)是一種溫度度量標準,考慮到相對濕度、平均輻射溫度和風速,同時考慮活動水平及不同的衣服熱阻。標準有效溫度是一項綜合舒適度指標,考慮所有有關熱舒適性的六個基本物理因素及生理因素。

Silky Fine Mist噴霧降溫系統降溫效果明顯嗎?

人們可於噴嘴60厘米距離內感受到明顯的清爽感覺,相當於下降了4 ℃ (SET*) 帶來的涼快。

Silky Fine Mist噴霧降溫系統希望解決什麼問題?

Silky Fine Mist是為了預防中暑等因天氣酷熱產生的身體問題而開發的。由於城市熱島效應的影響,日本的夏天愈來愈熱,每年需要約50,000至90,000輛救護車救援中暑的市民。因此,Panasonic開發了Silky Fine Mist噴霧降溫系統讓市民降溫同時不會使城市熱島效應惡化。

什麼使Silky Fine Mist噴霧降溫系統變得特別?

Silky Fine Mist噴霧降溫系統的霧粒大小僅約6微米。 這是通過雙流體噴嘴使用水和空氣來產生微霧。一般而言,雙流體噴嘴要求大規模的基礎設施和龐大的能源消耗,並且不能夠將控制箱放置於室外。但是,隨著噴嘴技術的改進,Panasonic開發了一種環保節能的系統(比傳統類型節能70%),而該系統可以在室外使用。另一個獨特之處是無需改變噴嘴或其他組件便可調節噴霧量。

比較一般空調,Silky Fine Mist噴霧降溫系統更環保嗎?

一般室外空調會排出由壓縮機和換熱器等冷卻組件產生的廢熱,而Silky Fine Mist噴霧降溫系統只使用壓縮機轉化冷霧,所以產生出較少的廢熱,所有的能源都使用於製造蒸發效果,轉化成冷霧,降低人體溫度。減少產出廢熱有助舒緩城市熱島效應。一般空調多使用R32雪種,加劇全球暖化,而Silky Fine Mist只使用水作為製冷劑,節能環保。

使用Silky Fine Mist噴霧降溫系統對環境有影響嗎?

Silky Fine Mist噴霧降溫系統不會使城市熱島效應惡化及加劇全球暖化。

可以在室內使用Silky Fine Mist噴霧降溫系統嗎?

在室內可以使用Silky Fine Mist噴霧降溫系統。雖然使用Silky Fine Mist會增加濕度,地板可能因而會變得潮濕,但是可以透過控制濕度增加(加強通風或抽濕)或使用其他方法防止地板變得潮濕。

水管和氣管的壓力要求是多少?

0.8Mpa​ (參考) PISCO 網址: https://en.pisco.co.jp/product/detail/d/d01/

音量低怎麼辦?

音量低

  • 還可以提高藍牙®裝置的音量,而不僅僅是耳機的音量。
  • 確保耳機的聽筒上沒有附著耳垢、異物等。從主機(耳機)上取下聽筒,然後按照以下說明進行清潔。

耳機/聽筒清潔。

  • 為了繼續舒適地使用耳機,需要定期清潔。附著在聽筒孔上的耳垢和其他異物會改變聲學特性,例如使聲音變小,也可能導致故障。

產品需要定期維護才能繼續舒適地使用。

如果耳塞中積聚異物(例如耳垢),可能沒有聲音或音量可能比平常低。
即使耳塞看起來很乾淨,也建議您定期照顧耳塞,以防止這些問題。

(A) 聽筒內沒有海綿的耳機如何保養
1. 如圖所示,從耳機上取下矽膠聽筒。

2. 使用棉花棒清潔聽筒,清除任何異物。 可以使用溫和的中性清潔劑清洗它們。 使用前沖洗並乾燥。

3. 清潔聽筒和主機網後,戴上聽筒,直到凹進的內芯完全固定在耳柱上。

(B) 如何保養耳機內有海綿的耳機

1. 如圖所示,從耳機上取下矽膠聽筒。

2. 使用棉花棒清潔聽筒,清除任何異物。
▼ 如果耳機很髒

3. 清潔聽筒和主機網後,戴上聽筒,直到凹進的內芯完全固定在耳柱上。

► 如果耳機很髒
1. 使用溫和的中性清潔劑清洗兩個耳機。
用手指輕輕擠壓耳機,清除海綿上的污垢。

*請勿從聽筒上取下海綿。
2. 用清水沖洗耳機。

3. 將洗過的耳機放在乾布上,輕輕擠壓海綿,除去多餘的水分,待其乾燥後再使用。

4. 清潔聽筒和主機網後,戴上聽筒,直到凹入的內芯完全固定在耳柱上。

沒有聲音怎麼辦?
  • 確保耳機和藍牙®裝置連接正確。
  • 檢查藍牙®裝置上是否正在播放音樂。
  • 確保耳機已開啟並且音量沒有設定得太低。
  • 再次配對並連接藍牙®裝置和耳機。
  • 檢查藍牙®相容設備是否支援「A2DP」設定檔。
  • 如果Bluetooth®相容設備支援「A2DP」和「AVRCP」Bluetooth®設定文件,則可透過本機的遠端控制操作來播放音樂。
  • A2DP(進階音訊分配設定檔):將音訊傳輸到本機。
  • AVRCP(音訊/視訊遠端控製設定檔):允許使用本機遠端控制設備。
如何獲得最佳的降噪效果?

請檢查適合您耳朵的貼合度,然後,您可以透過操作 Technics Audio Connect 應用程式中的「最佳化降噪」來優化降噪功能。
1. 依照圖示牢固地配戴耳機。

Fit the earphones firmly

2. 點選 Technics Audio Connect 應用程式「設定」中的「最佳化降噪」選單並進行調整。Optimizing noise cancellation